首页 > 发改数据 > 社会机构价格指数 > 成都五金

2022年8月第3期成都五金价格指数下跌

发布时间:2022/09/02
来源:价格监测中心
[ 打印 ]

  本期(2022/08/19)“中国成都五金机电指数”(以下简称“五金机电指数”)价格总指数收于108.35点与上期相比上涨0.29个百分点,与去年同期107.38相比上涨0.97个百分点。

  组成“中国成都五金机电价格总指数”的12大类价格指数呈现“5涨5跌2平”的态势。本期上涨指数前三位分别是:【电线电缆】类指数127.16,上涨3.76个百分点,【建筑五金】类指数105.31点,上涨0.68个百分点,【焊机、焊具和焊材】类指数96.47点,本期上涨0.58点;本期下跌指数前三位分别是:【照明用具】类指数96.40点,下跌1.89个百分点,【五金材料】类指数120.85点,下跌0.43个百分点,【仪器仪表】类指数108.34点,下跌0.14个百分点。

  在今年一季度机械工业运行实现良好开局后,二季度受国内疫情反弹、乌克兰危机等超预期因素冲击和影响,行业下行压力陡然增加,四月份主要经济指标大幅下滑,运行偏离正常轨道。全行业迅速行动,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,扎实推动行业经济运行在合理区间,5月主要经济指标降幅收窄、6月恢复正常增长。6月当月机械工业营业收入和利润总额两项指标快速回稳,同比分别增长14.73%和29.27%,增幅均高于同期全国工业。上半年行业实现企稳回升,为完成全年预期目标奠定了良好基础,利好于机械工业运行与发展的因素也在陆续释放。


   

附件:

排行榜