首页 > 新闻动态 > 新闻发布

国家发展改革委负责同志在第28期“求是论坛”作党的二十大精神专题宣讲

发布时间:2022/11/08
来源:机关党委
[ 打印 ]

  日前,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》部署和委党组认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案安排,委党组成员、副主任胡祖才同志以“深入学习贯彻党的二十大精神 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”为题,在第28期“求是论坛”上作党的二十大精神专题宣讲,委副秘书长杨荫凯同志主持。

高弘杰 摄

  胡祖才同志在宣讲中全面介绍了党的二十大报告的起草过程,并重点讲解了7方面内容。一是关于党的二十大的主题。二是关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革。三是关于开辟马克思主义中国化时代化新境界。四是关于中国式现代化。五是关于全面建设社会主义现代化国家的战略任务。六是关于坚持党的全面领导和全面从严治党。七是关于发扬斗争精神,坚持团结奋斗,积极应对风险挑战。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要着重把握三个方面,一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,二要坚定不移推进中国式现代化这一中心任务,三要发扬斗争精神、提高斗争本领。
  全委各直属党组织主要负责同志、机关各直属党组织宣传委员和委党校2022年秋季青年处级干部进修班全体学员约120人现场参加。全委机关党员干部通过视频会议终端在本单位会议室收看学习。
附件:

排行榜